Weite wirkt – Thematische Abende zum Leben in der Einen Welt

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums der Partnerschaft zwischen dem Evangelischen Kirchenkreis Hagen und der Christlich-Protestantischen Simalungunkirche in Indonesien referiert Irene Girsang am Freitag, 19. Februar, um 19 Uhr im Gemeindehaus der Paulusgemeinde, Borsigstraße 11, zum Thema „Frauen in Simalungun: Hoffnungen und Sorgen – eine Reise auf dem Lebensweg an Hand von traditionellen Ulos-Tüchern“.

Irene Girsang ist bei der Vereinten Evangelischen Mission verantwortlich für den Bereich Frauenarbeit. Sie stammt aus Indonesien und ist mit der Kultur der Mitglieder der indonesischen Partnerkirche sehr vertraut.

Im Lauf des Jahres werden mehrfach Gäste in den Kirchenkreis Hagen kommen, die sich mit verschiedenen Aspekten der Partnerschaft und dem Leben in der Einen Welt beschäftigen. Im Anschluss an die Vorträge gibt es bei einem Glas Wein die Möglichkeit zum Austausch und Gespräch.