Leitungsteam der Telefonseelsorge stellt Buch vor

Aus ihrem neuen Buch „Mediale Dialogkompetenz - Umgang mit schwierigen Gesprächssituationen am Telefon und im Chat“ haben Birgit Knatz und Dr. Stefan Schumacher, Leitungsteam der TelefonSeelsorge Hagen-Mark, jetzt im Anbau der Johanniskirche am Hagener Markt vorgelesen.

Rund 50 Zuhörer*innen hatten Birgit Knatz und Stefan Schumacher bei ihrer Lesung im Anbau der Johanniskirche am Hagener Markt.

Zugehört haben rund 50 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der TelefonSeelsorge. In ihrem Fachbuch beschreiben Birgit Knatz und Stefan Schumacher anhand zahlreicher Fallbeispiele herausfordernde und schwierige Gesprächssituationen im Chat oder am Telefon. Sie geben praktische Tipps und vermitteln Handlungsstrategien für den Umgang mit Menschen in Krisensituationen oder mit schwierigen Persönlichkeiten sowie zur Verringerung mentaler und emotionaler Belastungen, die durch die Kommunikation mit diesen Menschen entstehen.