Die Prinzen spielen in der Johanniskirche

Die Prinzen kommen nach Hagen! Im Rahmen ihrer Kirchentour gibt die Band aus Leipzig am 4. September 2019  ein Konzert in der Johanniskirche am Markt. In dem dann frisch renovierten Gotteshaus werden die Musiker, die ihre Wurzeln im Leipziger Thomaner- und Dresdener Kreuzchor haben, mit Chorälen beginnen und schließen. „Aber ansonsten wird Prinzenmusik gespielt“, weiß Katharina Eßer.

Die Prinzen kommen nach Hagen! Im Rahmen ihrer Kirchentour gibt die Band aus Leipzig am 4. September 2019 ein Konzert in der Johanniskirche am Markt.

Die Pfarrerin der Stadtkirchengemeinde hat schon vor einiger Zeit die Idee ins Spiel gebracht. „Ich wusste von ihrer Kirchentour und fand die Vorstellung einfach toll“, so die gebürtige Leipzigerin.  „Den Kontakt hat dann unser hauptamtlicher Kirchenmusiker Frank Förster hergestellt“, erklärt Katharina Eßer. „Er hat alles in die Wege geleitet und auch organisiert, dass sich die Prinzen die Kirche schon einmal anschauen.“

So waren zwei der Musiker schon auf Stippvisite in Hagen. „Wir können uns das hier trotz Baustelle sehr gut vorstellen“, so ihr Fazit. Somit wird eine  der erfolgreichsten deutschen Bands in die Volmestadt kommen. Tickets für das Konzert gibt es ab Herbst 2018.