Überarbeitete Konzeption des Kirchenkreises

Nachdem die Kreissynode, die Anfang Dezember wieder digital stattgefunden hat, die überarbeite Konzeption des Evangelischen Kirchenkreises Hagen beschlossen hat, steht diese jetzt hier zur Ansicht und zum Download bereit. Unter der Leitung von Hartmut Klar, Gemeinde- und Organisationsentwicklung, hatte ein mehrköpfiges Team die alte Konzeption geprüft, neue Text hinzugefügt, Daten akualisiert und das Dokument mit Hilfe der einzelnen Arbeitsbereiche inhaltlich auf den neuesten Standt gebracht.

Auch optisch kommt die Konzeption des Evangelischen Kirchenkreises Hagen jetzt mit einem neuen Cover daher. Im Hintergrund ist das Gebäude Himmel@Erde an der Döstertraße zu sehen. Dort sind neben der Superintendentur und Verwaltungseinheiten auch die TelefonSeelsorge und die Beratungsstellen ZeitRaum und SichtWeise untergebracht.

"Wir haben die Konzeption im Team in intensiver Detailarbeit überarbeitet", so Hartmut Klar, der weiter sagt: "Anders als bei der Vorgängerversion möchten wir die Konzeption vor allem digital zur Verfügung stellen - im Sinne der Nachhaltigkeit." Natürlich werde es auch gedruckte Exemplare für die Kirchengemeinden und die verschiedenen Arbeitsbereiche geben.