Kirchenmusik-Podcasts

An dieser Stelle erwarten Sie regelmäßig wechselnde musikalische Beiträge unseres Popkantors Sven Bergmann. Zu hören sind eigens für diesen Zweck arrangierte Klavierversionen von Liedern des EGs sowie Gospels u.a. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Hören!

Swing-Version des Gemeindeliedes EG 604, gespielt und arrangiert von Popkantor Sven Bergmann

Groovige 6/8-Version des Lob-und Dankliedes EG 321 mit klassischen und jazzigen Elementen

Das beliebte Lob -und Danklied als Countryballade, gespielt und arrangiert von Popkantor Sven Bergmann

Diesmal gibt es das Segenslied "Komm, Herr, segne uns" als Jazzballade zu hören. Die Version ist geprägt durch Rubatospiel über einem beständigen Puls. Viel Freude beim Hören!

Heute gibt es eine Swing-Version des Gemeindeliedes "Schenk uns Zeit" zu hören.

Heute gibt es den bekannten Spiritual "Swing low, sweet chariot" zu hören. Hier in einer Fassung mit Einflüssen aus der lateinamerikanischen und populären Musik.

Heute gibt es eine Version des Liedes "O komm, Heute gibt es eine Version des Liedes "O komm, du Geist der Wahrheit" zu hören. Die Melodie basiert auf dem Lied "Lobt Gott getrost mit Singen (EG 243).

Heute gibt es den schönen Gospelsong "Hymn to Freedom" zu hören. Er wurde komponiert von dem bekannten amerikanischen Jazzpianisten Oscar Peterson. Viel Freude damit!

Heute gibt es eine Version des Liedes "Auf, auf, mein Herz, mit Freuden" zu hören. Das Lied EG 112 erklingt hier mit einer Gospeleinleitung und geht dann in ein vom Rhumbafeel beeinflussten Groove über. Viel Freude beim Hören. Wir wünschen allen ein gesegnetes Osterfest!

Jazzballaden-Version des Passionsliedes EG 85, arrangiert und gespielt von Popkantor Sven Bergmann

Heute gibt es eine Rubato Version des Liedes Christ fuhr gen Himmel (EG120)/Christ ist erstanden (EG99) zu hören.

Zu hören ist eine Funkgroove-Version des bekannten Spirituals "Oh when the saints" . Neben dem Thema enthält die Interpretation ein längeres improvisiertes Solo. Viel Vergnügen beim Hören!

Das Passionslied "Herzliebster Jesu" gibt es hier in einer besinnlisch-meditativen Fassung zu hören. Es enthält klassische -und lateinamerikanische Elemente.