Kirchenmusik-Podcasts

An dieser Stelle erwarten Sie regelmäßig wechselnde musikalische Beiträge unseres Popkantors Sven Bergmann. Zu hören sind eigens für diesen Zweck arrangierte Klavierversionen von Liedern des EGs sowie Gospels u.a. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Hören!

Heute gibt es eine Version des Liedes "O komm, Heute gibt es eine Version des Liedes "O komm, du Geist der Wahrheit" zu hören. Die Melodie basiert auf dem Lied "Lobt Gott getrost mit Singen (EG 243).

Heute gibt es eine Swing-Version des Gemeindeliedes "Schenk uns Zeit" zu hören.

Heute gibt es den bekannten Spiritual "Swing low, sweet chariot" zu hören. Hier in einer Fassung mit Einflüssen aus der lateinamerikanischen und populären Musik.

Heute gibt es den schönen Gospelsong "Hymn to Freedom" zu hören. Er wurde komponiert von dem bekannten amerikanischen Jazzpianisten Oscar Peterson. Viel Freude damit!

Groovige 6/8-Version des Lob-und Dankliedes EG 321 mit klassischen und jazzigen Elementen

Das beliebte Lob -und Danklied als Countryballade, gespielt und arrangiert von Popkantor Sven Bergmann

Diesmal gibt es das Segenslied "Komm, Herr, segne uns" als Jazzballade zu hören. Die Version ist geprägt durch Rubatospiel über einem beständigen Puls. Viel Freude beim Hören!

"See the children run as the sun goes down amomg the fields of gold." (Sting)

" This little light of mine, I´m gonna let it shine ... Jesus gave it to me, I´m gonna let it shine."

" ... and you`re the only one who knows." (Billy Joel)

" I was always on the run finding out, what I was looking for and I was always insecure until I found - YOU ... " ( Ten Sharp)

"Just when I thought our chance had passed, you go an save the best for the last."

"O du sel´ge Gadensonn, füll das Herz mit Freud und Wonn aller, die dich rufen an."

" Er bringt mich an die Pforten, die in den Himmel führt ..."

"...wenn mir am allerbängsten wird um das Herze sein, so reiß mich aus den Ängsten kraft deiner Angst und Pein."

" ... so gib mir deinen Geist, der mich regiere, zum Guten führe. "