Wetteraner Kinder auf der Bühne der Lanxess-Arena

Wenn am 25. Juni 2020 bis zu 6000 Kinder und Jugendliche gemeinsam als Chor auf der Bühne der Lanxess-Arena in Köln stehen, werden auch Teilnehmer*innen aus Wetter und Umgebung mit dabei sein.  Chöre und Schulklassen aus ganz Nordrhein-Westfalen werden sich ein halbes Jahr auf das Konzert "Traum & Fantasie - 6K United" vorbereiten. Gesungen werden hauptsächlich  Lieder aus der Popmusik, aber auch vereinzelt aus Klassik und internationaler Folklore.

Begleitet wird das Konzert von einer professionellen Band unter der Leitung von Professor Fabian Sennholz, der auch Initiator dieses Projektes ist. Für die Stadt Wetter wird dieses Projekt von Sina Benner und dem Evangelischen Gemeindezentrum Christuskirche in Grundschöttel organisiert. Alle Kinder vom dritten bis zum siebten Schuljahr werden zu gemeinsamen Proben in die Christuskirche, Steinkampstr. 2 bis 4, in Grundschöttel eingeladen.

Probenstart für alle Dritt- und Viertklässler ist Montag, 13. Januar 2020, von 17.30 bis 18.15 Uhr. Am Dienstag, 14. Januar, kommen von 18.15 bis 19.15 Uhr alle Jugendlichen der Schuljahre fünf bis sieben dort zusammen. Zum jeweils ersten Probentermin sind auch alle Eltern herzlich eingeladen, um weitere Informationen zu erhalten und Fragen zu stellen. Interessierte Kinder und Jugendlich können sich bis Sonntag, 1. Dezember, bei Kirchenmusikerin Sina Benner per E-Mail anmelden (http://Benner@ev-kirche-volmarstein.de).

Für die Stadt Wetter wird das Chorprojekt von Sina Benner und dem Evangelischen Gemeindezentrum Christuskirche in Grundschöttel organisiert.