Warning: session_start(): open(/tmp/sess_0a05dcf511a219c1dec33db9d0c1e44f, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /kunden/oe-quadrat.de/hosting/13971/kirchenkreis-hagen.de/html/system.php on line 14

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /kunden/oe-quadrat.de/hosting/13971/kirchenkreis-hagen.de/html/system.php:14) in /kunden/oe-quadrat.de/hosting/13971/kirchenkreis-hagen.de/html/system.php on line 14
Was macht Kirche attraktiv für Menschen? « Aktuelles « Kirchenkreis Hagen

Was macht Kirche attraktiv für Menschen?

Zu einem Vortrag mit dem Thema „Was  macht Kirche attraktiv für Menschen?“ lädt der Evangelische Kirchenkreis Hagen für Donnerstag, 9. Mai, um 18 Uhr in den Anbau der Johanniskirche am Hagener Markt ein.

Unter anderem um die Entstehung von Gemeinschaft geht es in dem Vortrag am 9. Mai.

Über die Gründe für Engagement, die Entstehung von Zugehörigkeit und Gemeinschaft und die Frage, was Menschen suchen, die in der Kirche keine Heimat mehr finden, referieren Elsbeth Wilbrand-Behrens (Leiterin der Beratungsstellen ZeitRaum und SichtWeise) und Dr. Stefan Schumacher (Leiter der TelefonSeelsorge Hagen-Mark). Im Anschluss gibt es bei Getränken und Salzgebäck Gelegenheit zum Austausch.

In dem Vortrag geht es um die unterschiedlichen Bedürfnisse von Menschen, die Möglichkeiten von Kirche, diesen Bedürfnissen Rechnung zu tragen und die Chance, die sich daraus ergeben. Die Referenten gehen außerdem der Frage nach, wie die Kirche im Kontext ihrer Aktivitäten, Engagements und als Arbeitgeberin mit unterschiedlichen sozialen Milieus umgeht. Elsbeth Wilbrand-Behrens und Stefan Schumacher wollen an diesem Abend unter dem Stichwort „Patchwork-Religiosität“ auch die Veränderung der Gottesbilder und religiöser Bindungen reflektieren, die mit der einstigen Volkskirche nichts mehr zu tun haben.

Warning: Unknown: open(/tmp/sess_0a05dcf511a219c1dec33db9d0c1e44f, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0