Postkarte rückwärts aus Paulus

Die Sommerferien sind eine Zeit, in der auch in der Gemeinde wenig stattfindet.Viele Menschen sind unterwegs. Vom Gemeindeleben bekommt man nicht wirklich etwas mit - es scheint zu ruhen. Die Paulusgemeinde in Wehringhausen hat sich deshalb etwas Besonderes überlegt – sie verschickt eine tägliche, digitale Postkarte mit Bildern und Texten, Gedichten, Bibelversen und Neuigkeiten von der Gemeinde und Gemeindegliedern.

Zwar nicht auf Papier, sondern digital wird die Hagener Paulusgemeinde in den Sommerferien jeden Tag eine Postkarte verschicken.

Dabei ist ganz egal, ob man sechs Wochen lang zu Hause bleibt oder in den Urlaub fährt. Denn so funktioniert die Postkarte rückwärts aus Paulus: per WhatsApp mit Hilfe einer Broadcast-Liste (auch wenn viele die gleiche Nachricht bekommen, entsteht auf diese Weise kein Gruppenchat) werden Sie Empfängerin/Empfänger dieses originellen Sommergrußes.

Dafür melden Sie sich einmalig an und bekommen dann vom ersten Ferientag an täglich eine digitale Postkarte: Und so geht‘s: Speichern Sie diese Rufnummer als Kontakt „Sommergruß Paulus“ ab: 01573.6210325; senden Sie eine WhatsApp-Nachricht bestehend aus ihrem Vor- und Nachnamen an den Kontakt; sie werden nun in die Liste aufgenommen und dürfen sich auf sommerliche Grüße aus Paulus freuen.

Nach Beendigung der Aktion verliert die Nummer ihre Gültigkeit und Ihre Daten werden vollständig wieder gelöscht.