Großes Mitmachkonzert in der Matthäuskirche

Zu einem großen Mitmachkonzert unter dem Titel „Jeder ist willkommen!“ mit dem bekannten Künstler Mike Müllerbauer lädt die Ev.-Luth. Matthäuskirchengemeinde für Mittwoch, 11. September, um 16 Uhr in ihre Kirche an der Lützowstraße ein. Wer bei einem Konzert vor allem ans Zuhören und Zuschauen denkt, der hat Mike Müllerbauer noch nicht kennengelernt. Denn bei dem sympathischen 46-Jährigen lautet die Devise: mitmachen statt nur dabei sein. Mit seiner humorvollen Art, den groovigen Songs und kinderleichten Mitmach-Choreografien begeistert der leidenschaftliche Kinderliedermacher Jung und Alt, Klein und Groß.

Mike Müllerbauer (links) wird bei seinem Mitmachkonzert von Andreas Doncic begleitet.

In seinem aktuellen Programm „Jeder ist willkommen!“ hat der Musiker viele eingängige Songs seiner neuen CD „Das alles bist du!“ im Gepäck. Aber auch seine beliebtesten Lieder, die in vielen Kinderzimmern, Kirchen, Schulen und Kindergärten nicht mehr wegzudenken sind, werden abgefeiert.

Doch Spaß ist nicht das einzige, was Mike Müllerbauer kann. Neben viel guter Laune packt er durchaus auch ernste Themen an: wie man damit umgeht, wenn man denkt, man sei nicht so cool und wichtig wie andere; oder was einem helfen kann, wenn’s mal nicht so gut läuft.

Dass Mike Müllerbauer für das, was er da macht, scheinbar geboren wurde, beweisen auch die Erfolge der letzten Jahre: 2007 wurde sein Lied „Komm, spiel doch einfach mit mir Fußball!“ beim Kinderliederwettbewerb von WDR 5 und UNICEF unter die Gewinner gewählt.

Begleitet wird der Künstler von Andreas Doncic (Gesang, Keyboard, Saxophon). Gemeinsam feuern sie eine kreative Bühnenshow ab. Dass die Chemie zwischen den beiden stimmt und sie selbst eine Menge Spaß haben, spürt man sofort. Mit eingängigen Melodien, knackigen Rhythmen, witzigen Texten und der für sie so typischen Lebensfreude sind sie vor allem eines: ansteckend. Ein Konzert für die ganze Familie.

Tickets gibt es im Vorverkauf über die Homepage der Kirchengemeinde (www.matthaeus-hagen.de) für acht Euro, für Kinder ermäßigt für sechs Euro. An der Abendkasse kostet der Eintritt für Erwachsene zehn Euro. Einlass ist ab 15.30 Uhr.