19. Mai 2019 | 17:30 Uhr
im Kino Babylon im Kulturzentrum Pelmke in Hagen

Kirchen und Kino:
Lucky

Das Team von „Kirchen und Kino“ und das Kino Babylon in Hagen an der Pelmkestraße laden für Sonntag, 19. Mai, um 17.30 Uhr zu dem Film „Lucky“ ein.

Das Team von „Kirchen und Kino“ und das Kino Babylon in Hagen an der Pelmkestraße laden für Sonntag, 19. Mai, um 17.30 Uhr zu dem Film „Lucky“ ein - der letzte Film in dieser Spielzeit.

Lucky ist ein 90-jähriger Eigenbrötler, Atheist und Freigeist. Er lebt in einem verschlafenen Wüstenstädtchen im amerikanischen Nirgendwo und verbringt seine Tage mit bewährten Ritualen - Yoga und Eiskaffee am Morgen, philosophische Gespräche bei Bloody Mary am Abend. Bis er sich nach einem kleinen Unfall seiner Vergänglichkeit bewusst wird.

Der von der melancholisch-gelassenen Präsenz Harry Dean Stantons getragene Film kreist um die Frage, wie der Einzelne existentielle Herausforderungen deutet, bewertet und meistert, und wie er mit der Endlichkeit des Lebens umgeht. Mehr Info gibt‘s unter http://www.kirchen-und-kino.de.

Großbritannien 2017;  Regie: John Carroll Lynch; mit Harry Dean Stanton, David Lynch, Tom Skerritt u.a.; 88 Min.; sehenswert ab 14