20. Januar 2019 | 17:30 Uhr
im Kino Babylon im Kulturzentrum Pelmke in Hagen

Kirchen und Kino:
In den Gängen

Das Team von „Kirchen und Kino“ und das Kino Babylon in Hagen an der Pelmkestraße laden für Sonntag, 20. Januar, um 17.30 Uhr zu dem Film „In den Gängen“ ein. Zum Inhalt: Christian war im Gefängnis und bekommt in einem Großmarkt die Chance auf einen beruflichen Neuanfang. Schweigend taucht er in das unbekannte Universum ein, freundet sich mit dem Gabelstaplerfahrer Bruno an und verliebt sich in die "Süßwaren-Marion"...

Mehr zum Inhalt:
Ein junger Mann fängt nach seiner Entlassung aus dem Knast als Mitarbeiter in einem Großmarkt an, wo er sich schnell eingewöhnt, weil ihn ein älterer Kollege unter die Fittiche nimmt und er sich überdies in eine Angestellte verliebt. Der leise, feinsinnige Film entfaltet eine subtile Liebesgeschichte mit großem atmosphärischem Zauber, ausgefeilten Alltagsdialogen und einer großen Sympathie für die scheinbar banale Arbeitswelt. Ästhetisch knüpft die Inszenierung an eine (post-)sozialistische Kunstauffassung an, die Hochkultur und Arbeiterklasse versöhnen wollte. Mit warmherzigem Humanismus erzählt der Film von einer Atmosphäre familiärer Freundschaft und Zugehörigkeit, die außerhalb des Großmarktes kaum eine Chance hätte.

Deutschland 2018. Regie:Thomas Stuber. Mit Franz Rogowski, Sandra Hüller, Peter Kurth u.a. . 125 Min. Sehenswert ab 14

Mehr über die Filme bei Kirchen und Kino können Sie auch auf der Homepage www.kirchen-und-kino.de nachlesen.