Auf dem Weg zur Lydia-Gemeinde

Die fünf evangelischen Kirchengemeinden des Hagener Nordens, die Friedens-Kirchengemeinde (Halden), die Jakobus-Kirchengemeinde (Helfe), die Melanchthon-Kirchengemeinde (Boele), die Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde (Boelerheide) und die Kirchengemeinde Vorhalle möchten sich zum 1. Januar 2021 vereinigen. Die einzelnen Kirchengemeinden wurden bereits schriftlich über den Stand des Vereinigungsprozesses informiert. Üblicherweise würden nun in Gemeindeversammlungen Fragen beantwortet und Anmerkungen und Hinweise zu den geplanten Veränderungen gegeben. Da diese wegen der Corona-Pandemie nicht stattfinden können, bieten die Kirchengemeinden jetzt andere Wege des Austausches an.

Wer zu einer der fünf Kirchengemeinden gehört und Rückmeldung zum Vorhaben der Vereinigung geben oder weitere Informationen erfragen möchten, kann an das jeweilige Gemeindebüro per E-Mail bzw. Brief schreiben oder die Pfarrer*innen der Kirchengemeinde telefonisch kontaktieren.

Das alles ist bis zum Dienstag, 2. Juni, möglich. Die entsprechenden Kontaktdaten finden sich auf den Homepages der Kirchengemeinden und unter www.kirchenkreis-hagen.de.