Anmeldefrist für D-Kurs verlängert

Die Kreiskantoren der Evangelischen Kirchenkreise Hagen, Schwelm und Hattingen-Witten bieten in einem D-Kurs die Qualifikation zum Kirchenmusikalischen Dienst an. Auf dem Programm stehen die Fachrichtungen Orgel und Chorleitung. Der Kurs dauert in der Regel ein Jahr und endet mit einer Abschlussprüfung in der belegten Fachrichtung (D-Prüfung). Anmeldefrist ist der 21. Juni. Der Kurs wird im September beginnen.

Sven Bergmann ist der Kreiskantor im Evangelischen Kirchenkreis Hagen und bietet zusammen mit seinen Kollegen den Qualifizierungskurs zum Kirchenmusikalischen Dienst an. Foto: Kristina Hußmann

Er beinhaltet ein breites kirchenmusikalisches Repertoire. Voraussetzungen sind die Bereitschaft zur aktiven musikalischen Mitarbeit in einer Kirchengemeinde sowie musikalische und nach Möglichkeit klaviertechnische Grundkenntnisse.

Erwartet werden darüber hinaus die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche oder einer Gliedkirche der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland) und ein Mindestalter von 14 Jahren.

Weitere Auskünfte erteilen die Kreiskantoren Sven Bergmann (popkantor@kirchenkreis-hagen.de), Helge Metzner (kreiskantor@kirchenkreis-schwelm) und Ropudani Simanjuntak (kreiskantorat@kirche-hawi.de).