Warning: getimagesize(http://mediaarchive.kirchenkreis-hagen.de/tnusr2/5241-dietrich-weinbrenner.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /kunden/oe-quadrat.de/hosting/13971/kirchenkreis-hagen.de/html/_inc.functions.php on line 47
Dietrich Weinbrenner

Das Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWE) der Evangelischen Kirche von Westfalen ist ein Dienst für die Kirchenkreise und Kirchengemeinden. Wir wollen die theologischen Impulse aus der weltweiten Ökumene fruchtbar machen, die Zusammenarbeit mit den Partnerkirchen der EKvW vertiefen, ökumenisches Lernen ermöglichen und gemeinsam für mehr Gerechtigkeit eintreten.

Kirche ist ihrem Wesen nach ökumenisch, sie erstreckt sich über die ganze Erde, sie hat so viele unterschiedliche Facetten wie Menschen, Kulturen und Lebensbedingungen.
Die weltweite Kirche birgt einen Reichtum und eine Vielfalt, die wir oft nicht wahrnehmen. Gleichzeitig stellt diese weltweite Dimension der Kirche auch Fragen an uns, Fragen über Gerechtigkeit, über arm und reich, über unseren Lebensstil.

Dietrich Weinbrenner betreut als Regionalpfarrer der MÖWE u.a. auch den Kirchenkreis Hagen. In der unten auf dieser Seite verlinkten Broschüre werden Themen vorgestellt, die die ökumenische Weite der Kirche aufgreifen und unsere christliche Verantwortung für die Welt – an ganz konkreten Beispielen. Diese Themen – und auch andere, je nach Interesse und Schwerpunkten vor Ort – bietet Pfarrer Weinbrenner für die Gemeinden an.
Bitte nehmen Sie entsprechend Kontakt auf:

Amt für MÖWE – Regionalstelle
Pfarrer Dietrich Weinbrenner
Mozartstr. 11 · 58452 Witten
Tel. 02302 – 912346

Warning: getimagesize(http://mediaarchive.kirchenkreis-hagen.de/tnusr2/5245-logo_moewe.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /kunden/oe-quadrat.de/hosting/13971/kirchenkreis-hagen.de/html/_inc.functions.php on line 47