19. November 2017 | 17:30 Uhr
im Kino Babylon im Kulturzentrum Pelmke in Hagen

Kirchen und Kino:
The Salesman

In seiner oscargekrönten Gesellschaftsparabel schildert Regisseur Asghar Farhadi die Erschütterung des Alltags eines Paares aus dem modernen Bildungsbürgertum.

Das Team von „Kirchen und Kino“ und das Kino Babylon in Hagen an der Pelmkestraße laden für Sonntag, 19. November, um 17.30 Uhr zu dem Film „The Salesman“ ein. In seiner oscargekrönten Gesellschaftsparabel schildert Regisseur Asghar Farhadi die Erschütterung des Alltags eines Paares aus dem modernen Bildungsbürgertum, das sich nach einem Überfall entfremdet und massivem sozialen Druck ausgesetzt sieht.

Mehr zum Inhalt: Ein Ehepaar in Teheran muss Hals über Kopf seine Wohnung verlassen und findet Unterschlupf in Räumen, die zuvor einer als Prostituierte diskreditierten Mieterin gehörten. Als die Ehefrau abends von den Nachbarn bewusstlos vorgefunden wird, gerät die Ehe in eine schwere Krise. Motivisch an Arthur Millers „Tod eines Handlungsreisenden“ angelehnt und von subtilen Metaphern durchwebt, reflektiert das fantastisch gespielte und elegant inszenierte Beziehungsdrama die Probleme eines gebildeten Paars aus dem iranischen Mittelstand, das mit Fragen um Scham, Bloßstellung und Ehrgefühlen konfrontiert wird.

Iran 2016; Regie: Asghar Farhadi;  mit Shahab Hosseini, Taraneh Alidoosti, Babak Karimi, Farid Sajjadihosseini u.a.; 123 Min.; sehenswert ab 14.

Mehr über die Filme bei Kirchen und Kino können Sie auch auf der Homepage www.kirchen-und-kino.de nachlesen.