17. Dezember 2017 | 17:30 Uhr
im Kino Babylon im Kulturzentrum Pelmke in Hagen

Kirchen und Kino:
Arrival

Nach der Landung von zwölf ellipsenförmigen Alien-Raumschiffen an unterschiedlichen Orten der Erde scheitern erste Versuche, die Signale der fremden Wesen zu entschlüsseln (Verleih Sony).

Das Team von „Kirchen und Kino“ und das Kino Babylon in Hagen an der Pelmkestraße laden für Sonntag, 17. Dezember, um 17.30 Uhr zu dem Film „Arrival“ ein. Zwölf Raumschiffe landen zeitgleich in unterschiedlichen Regionen der Welt. Um globale Paranoia und einen potentiellen Krieg zu verhindern, soll ein Team von Wissenschaftlern im Auftrag des Militärs Kontakt herstellen. Doch das Streben nach Antworten gerät bald zum Rennen gegen die Zeit. Nachdenklich-kluger Science-Fiction-Film mit Tiefgang.

Mehr zum Inhalt: Nach der Landung von zwölf ellipsenförmigen Alien-Raumschiffen an unterschiedlichen Orten der Erde scheitern erste Versuche, die Signale der fremden Wesen zu entschlüsseln. Die US-Regierung beauftragt ein Team um eine Linguistin und einen Physiker, um Kontakt zu den Außerirdischen herzustellen und deren Absichten in Erfahrung zu bringen. Der mit großer Behutsamkeit inszenierte Science-Fiction-Film konzentriert sich ganz auf die Figurenpsychologie und erkundet stilistisch elegant erkenntnistheoretische Fragen. Dabei verzichtet Regisseur Villeneuve auf Gewalt und Knalleffekte und lässt die Begegnung der dritten Art vor allem auf der Ebene des Intellekts stattfinden.

USA 2016; Regie: Denis Villeneuve;  mit Amy Adams, Jeremy Renner, Forest Whitaker, Michael Stuhlbarg u.a..; 116 Min.; sehenswert ab 14.

Mehr über die Filme bei Kirchen und Kino können Sie auch auf der Homepage www.kirchen-und-kino.de nachlesen.